居民评估工具
您好,  

研发背景

RAI 指的是”居民评估工具”,是1987年由相关领域的学者开发的评估量表. 其目的是了解住进照护机构居民的情况,整合相关数据,建立多面向的基本资料库,通过高质量数据,制定照护领域有询证依据的评估和指南,促进临床照护计划的制定和照护服务质量的提高,同时作为医疗费用给付的参考依据。InterRAI 国际合作研究组织(RAI, Resident Assessment Instrument)是一个促进老人、失能者或者是身心健康有障碍者的健康照护和照护品质提升的国际合作研究组织,其目标是通过发展国际化的评估工具推行基于实证的临床路径和政策决定。

清华大学老年学研究中心裴晓梅教授及其团队多年致力于RAI评估工具在我国社会医学、健康照护、政府政策支持等领域的应用研究。而今越来越多的学者和医务人员加入RAI评估工具研究及应用。为了提供評估工具之資訊及資源,并提供更好的交流平台及,现有的研究人员决定建立interRAI中国网站。