居民评估工具
您好,  

interRAI PAC 科研项目在云南开展培训

2019-07-07 13:57:22


    201973-4日,由昆明医科大学第二附属医院康复医学部组织的云南省interRAI PAC科研项目培训顺利开展。此次interRAI PAC 培训是第二次云南省康复临床医学中心脑卒中诊疗技术项目推广治疗同质化培训课程”的重要组成部分。


   interRAI PAC interRAI Post-Acute Care 评估套件的缩写,主要用于急性后期康复机构对患者进行全人化,全流程的综合评估。interRAI PAC评估涉及到病前、康复效果回顾和出院,能够准确锁定并动态评价患者的各项功能方面的问题,综合征问题,风险,和不良预后风险。interRAI PAC针对评估出来的潜在问题会自动触发临床行动要点(Clinical Action Points),简称为CAPs. interRAI PAC针对不同的患者会触发不同的CAPs内容,例如有些患者会触发预防衰退,有些则会触发促进改善。


    2.png

      昆明医科大学第二附属医院康复医学部姚黎清教授讲课


    interRAI PACinterRAI医院评估套件的一个组成部分。除了PAC套件,interRAI医院评估套件还包括:适合于急诊部门使用的套件(interRAI急诊筛查,interRAI急诊接触评估,interRAI急诊心理筛查);适合急性期医疗照护部门使用的套件(interRAI急性期评估,可适用于所有成人;interRAI AC CGA适合于需要更深入的综合评估的患者);适合心理健康照护机构的套件(interRAI心理健康评估,适用于需要综合心理健康评估的人群)。interRAI科研团队组织多方专家对interRAI套件的翻译、验证等工作进行了评估。此次在云南省的科研,有助于进一步论证interRAI PAC全人化管理、综合康复、连续评估的理念在改善临床结局,提高患者生活质量的功效。


    3.jpeg

    培训班学员学习interRAI PAC评估    


    昆明医科大学第二附属医院康复医学部在2018年初科技厅重大专项立项,清华大学公共健康研究中心是该项目的主要参与单位。此次为期2天的培训是这个重大科研专项的前期项目之一。interRAI科研是此项目的核心模块之一。参加本次培训的单位有15家,培训学员及昆明医科大学第二附属医院康复部的硕士和博士将近100人。